Rapper GOG gravará parte de videoclipe de sua nova música em Embu das Artes

Por Redação | 24/01/2020

Prestes a completar 55 anos de idade e 30 de carreira, o rapper GOG, conhecido como o “Poeta do Rap Nacional”, irá lançar mais uma faixa, a "Anfritriã", que terá parte de seu videoclipe gravado no teatro Solano Trindade, em Embu das Artes, no próximo dia 30. 

"Anfitriã é quem recebe as pessoas em sua casa, quem convida. Isso resume, literalmente, o que o continente africano significa. Daí, o que inspira, é que vem a poesia e ressignifica, trazendo o que o dicionário e os olhos não conseguem ver nem descrever”, sintetiza o artista.

A música tem letra e performance de GOG, produção musical de LP, videoclipe da produtora Cria de Ruadireção de Mano K e produção geral de Claudinho Silva. 

Segundo a organização, a escolha pelo Teatro Popular Solano Trindade tem muitas razões. Grande parte do público do artista está em São Paulo e Embu das Artes, que muito além de sua antiga feirinha de artesanato, respira arte e contestação.

“Foi isso que nos motivou. Consultamos o Vitor Trindade, que, da Alemanha, deu gritos efusivos e disse estar muito feliz com a nossa proposta e aceitou de imediato. Esse é o nosso Orum aqui”, disse GOG, que tem uma relação com a família Trindade já de longa data, a lembrar que Raquel Trindade, a eterna Kambinda, fez participação especial na música “O Buque da Espertirina”, de 2015.

 

O rapper está na estrada, nos palcos, nos fones e na memória afetiva das periferias do Brasil, difundindo poesia, música e reflexões importantes e estruturais da sociedade, mantendo uma coerência e uma provocação contínuas como ferramentas de denúncia, de conscientização e valorização das populações e da produção periférica. 

Em 29 de novembro de 2019, GOG lançou a música “Matemática na Prática - Parte 2, produzida por LP, que teve as participações de Fabio Brazza, Renan Inquérito e do grupo Orquestra na Rua, que reúne instrumentistas eruditos para formação e apresentação em locais públicos. Na gravação do videoclipe dirigido por Vras77 na ONG Ação Geral participaram jovens e crianças do Jardim Mitsutani, bairro da Zona Sul de São Paulo.

(SERVIÇO)

GRAVAÇÃO DO CLIPE DA MÚSICA “ANFITRIÔ

Local: Teatro Popular Solano Trindade

Endereço: Av. São Paulo, 176 - Jardim Silvia, Embu das Artes 

Faixa etária: livre

Acesso para deficientes: sim

Observação: as pessoas poderão assistir à gravação sabendo que há possibilidade de participar, mas é proibido o uso de celulares para captação de imagens. A aceitação na participação do clipe implica na autorização automática do uso de imagem por parte da equipe de gravação.

Sobre GOG

O “poeta do rap nacional”, como é conhecido, em seus mais de 30 anos de carreira sempre defendeu a produção independente no hip-hop. Inicialmente era B-boy. Sempre politizado e militante incansável das “causas e das canções”. Primeiro cantor de rap nacional a abrir o próprio selo e, por ele, produziu e lançou ótimos trabalhos seus e de outros importantes grupos do Distrito Federal, entorno do DF e de outros estados brasileiros.

Para além do engajamento social, o compromisso com seu trabalho artístico e com os artistas que colocou no mercado, GOG tem um currículo extenso de estrada, com 12 discos lançados e diversos prêmios. Aos 54 anos, tem a mente mais oxigenada e futurista que a de muitos MCs em início de carreira. Um dos resultados da maturidade do ritmo e da poesia de Genival Oliveira Gonçalves é o DVD “Cartão-Postal Bomba!”, gravado pela banda MPB-Black, com participações especiais do rap, além de artistas consagrados da Música Popular Brasileira, como Paulo Diniz, Lenine, Maria Rita, Ellen Oléria e Gerson King Combo.

Em 2010, mostrou mais resultados de sucesso, como o lançamento do livro “A Rima Denuncia”, em que conta, além da sua história de artista e militante, importantes marcos da cultura hip-hop e algumas composições ainda inéditas. Em 2015, lançou “GOG – Genival Oliveira Gonçalves”, com participações de Zeca Baleiro, Fernando Anitelli, Dhy Ribeiro e Hamilton de Holanda. Em 2018, “GOG - Mumm Ra High Tech”, um EP com 7 faixas, colocou o músico no patamar dos artistas em maior atividade do hip-hop brasileiro.

Discografia

  1. 1992 – Peso Pesado – Discovery
  2. 1993 – Vamos Apagá-los... Com o Nosso Raciocínio – Só Balanço
  3. 1994 – Dia a Dia da Periferia – Só Balanço
  4. 1996 – Prepare-se! – Só Balanço/New Generation/Porte Ilegal
  5. 1998 – Das Trevas à Luz – Zâmbia Fonográfica
  6. 2000 – CPI da Favela – Zâmbia Fonográfica
  7. 2004 – Tarja Preta – Só Balanço
  8. 2006 – Aviso às Gerações – Só Balanço
  9. 2010 – Cartão Postal Bomba! – Só Balanço em CD e DVD
  10. 2015 – Genival Oliveira Gonçalves – Só Balanço
  11. 2018 – Mumm Ra High Tech – Só Balanço

Comentários