Restaurante Popular de Embu das Artes terá cardápio temático

Por Direto da Redação do Jornal na Net | 12/10/2014

O Restaurante Popular de Embu das Artes completou 2 anos de funcionamento em agosto deste ano e na ocasião o prefeito Chico Brito falou em ampliação do projeto com a abertura de um novo restaurante e também café da manhã e passa a ser servido em janeiro de 2015. Neste mês em comemoração a Semana Mundial da Alimentação, que traz como tema “Preço dos alimentos – da crise à estabilidade”, o local oferecerá cardápio temático. 

Por intermédio da Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Qualificação Social no período do dia 13 a 17 de outubro, o restaurante contará com pratos típicos das regiões sul, sudoeste centro-oeste, nordeste e norte do País. 

 De acordo com a secretária interina Roberta Maria dos Santos destaca a importância da Semana de Alimentação e o incentivo para alimentação saudável.

“A Secretaria de Assistência Social, deseja tornar público que existe um dia em que o mundo todo fala sobre alimentação saudável e também sobre a falta dela em muitos países. Além dessa ação, temos mantido projetos como o Banco de Alimentos que, através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA),  oferece oportunidade ao pequeno agricultor e sua família e  garante uma alimentação acessível e de qualidade para cerca de 1.500 famílias, semanalmente”, afirma Roberta Santos.

Veja  o cardápio completo do Restaurante Popular para essa semana:

Segunda-feira (13/10) – Região Sul
Cupim assado, polenta com molho de carne, salada de alface; banana e suco de manga.

Terça-feira (14/10) – Região Sudeste
Vaca atolada (prato principal e guarnição no mesmo prato), salada de couve-manteiga, doce de leite e suco de laranja.

Quarta-feira (15/10) – Região Centro-Oeste
Galinhada, abobrinha refogada; salada de folhas; manjar com calda de caramelo, suco de abacaxi.

Quinta-feira (16/10) – Região Nordeste
Carne seca acebolada, abóbora sauté, salada de beterraba, arroz doce, suco de caju.

Sexta-feira (17/10) – Região Norte
Peixe ao molho, quibe de macaxeira, salada de abobrinha, compota de mamão, suco de açaí.

Comentários