/

Escola de Gastronomia e Hotelaria de Taboão da Serra realizou oficina de culinária em Libras

Por Secretaria de Comunicação Prefeitura de Taboão da Serra | 27/10/2022

Petterson Costa e Guilherme CrippaEstudantes da EMEBS prepararam macarrão com molho de tomate caseiro e almondegas na oficina de gastronomia em Libras da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.

A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda (SDE) levou os alunos da Escola Municipal de Educação Bilíngue para Surdos (EMEBS) para participar de uma oficina de gastronomia em Libras (Língua Brasileira de Sinais), na Escola de Gastronomia e Hotelaria, em 21/10.

“Pensar em uma cidade com inclusão é pensar numa cidade que não tenha barreiras nem limitações para a educação e para a profissionalização. Este foi um dia mais do que especial para o programa Fábrica de Talentos da Prefeitura de Taboão da Serra. Recebemos os nossos alunos surdos e com baixa audição, que deram um verdadeiro show cozinhando na nossa Escola de Gastronomia”, afirmou Wanderley Bressan, secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.

Márcia de Jesus, diretora da EMEBS falou sobre o motivo de proporcionar essa
experiência para os alunos. “O Bressan (secretário de Desenvolvimento Econômico)
e eu pensamos nessa parceria para que os estudantes possam conhecer os cursos
ofertados gratuitamente pela Prefeitura. Esta turma em breve vai para o Ensino
Médio, alguns deles têm talento para cozinhar e sonham em trabalhar em
restaurantes. Eles precisam saber que podem trabalhar onde quiserem, por isso esse
dia foi tão especial”, completou.

Os estudantes do 9° Ano tiveram o privilégio de aprender a preparar uma refeição
completa com Janaína Borba, professora do curso de Cozinha Saudável, e com o Chef
Flávio Saldanha Fukuda, dono do restaurante Azteca Tex Mex.

“Nós cozinhamos juntos e fizemos almôndegas, molho de tomate e uma sobremesa
saudável. Foi uma experiência muito bacana e um privilégio. Pudemos compreender
que todos os lugares devem ser espaços de inclusão, todo mundo pode participar.
Nossa escola é aberta para que todas as pessoas dessa cidade possam vir aqui
aprender. Foi uma experiência sensacional e espero que seja a primeira de várias
outras”, disse a professora Janaína Borba.

“Eu tive uma experiência muito especial cozinhando com pessoas sensacionais. Com
deficiência em um sentido, mas espetaculares por outro lado. Muito talentosos,
cozinharam com amor, com coração. E essa comidinha que eles fizeram está
simplesmente deliciosa! Parabéns a todos! É Taboão da Serra junto com a inclusão”,
declarou o Chef Flávio Fukuda.

 

 

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.