Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Saúde

Semana Mundial da Alimentação em Embu das Artes

Por Prefeitura da Estância Turística de Embu das Artes | 13/10/2013

IMG_450

DivulgaçãoRestaurante Popular: local das atividades

O Governo Municipal de Embu das Artes por meio da Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Qualificação Profissional e do CONSEA (Conselho Municipal de Segurança Alimentar) celebram a “Semana Mundial da Alimentação” no período de 14 a 18 de outubro no Restaurante Popular Josué de Castro.

O dia 16 de outubro foi escolhido pelas Nações Unidas como “Dia Mundial da Alimentação” e a cada ano um novo tema é selecionado com o objetivo de chamar a atenção para questões importantes envolvendo a segurança alimentar e nutrição. 

Em 2013, o assunto escolhido é "Sistemas Alimentares Saudáveis" que propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente. 

“Da plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por diversas fases e para isso utiliza um bocado de água, cria perigosos gases de efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.”

Programação:

14/10/13 a 18/10/13

– Exposição: Ciclo de produção da plantação à colheita e processamento de hortifruti higienizado

– Exposição: A importância da água para o planeta e nosso organismo

– Exposição: Itens do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e ações do Banco de Alimentos

– Exposição de atividades desenvolvidas por entidades, sobre o tema: "Sistemas Alimentares Saudáveis"

Local: Restaurante Popular Josué de Castro
Horário: das 11h às 14h


16/10/13 
– Medida Certa: 10 dicas para alimentação saudável
Local: Sala de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição: 11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas limitadas: 20 participantes
Horário da Oficina: 11h30 às 12h30



17/10/13 
– Pratique sabor e Nutrição, aprenda a aproveitar os alimentos. Oficina culinária de aproveitamento integral dos alimentos, unindo a nutrição e o sabor da gastronomia
Local: Sala de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição: 11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas limitadas: 20 participantes
Horário da Oficina: 11h30 às 12h30


18/10/13 
– Você sabe o que está comendo?
Orientação aos consumidores, diabéticos e hipertensos
Local: Sala de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição: 11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas limitadas: 20 participantes
Horário da Oficina: 11h30 às 12h30

Comentários

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.