Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Cotidiano

Escola de Gastronomia promove visita técnica a hotel escola em São Pedro

Por Prefeitura Municipal de Taboão da Serra | 10/10/2012

escola1

Rita de CássiaAlunos puderam conferir a estrutura organizacional do Grande Hotel São Pedro

Alunos da Escola de Gastronomia de Taboão da Serra fizeram uma visita técnica ao Grande Hotel São Pedro, um hotel escola mantido e administrado pelo SENAC, que fica na estância hidromineral Águas de São Pedro. O passeio faz parte do conteúdo dos cursos de Hospitalidade e Gastronomia, já que possibilita observar o ambiente real de uma empresa em funcionamento, com a participação ativa dos alunos, que puderam conhecer cada espaço, como as unidades habitacionais, laboratórios utilizados nos cursos da instituição e o funcionamento da cozinha experimental do hotel.

O ônibus partiu de Taboão da Serra pela manhã e chegou ao hotel na hora do almoço. Ao chegar os estudantes foram recepcionados pelas monitoras do SENAC, que os conduziu para um almoço na cozinha de coletividade. Os visitantes mostraram que já estão colocando em prática o que aprendem: como bons estudantes de gastronomia avaliaram a refeição e já deram suas impressões sobre os pratos do ponto de vista técnico, sugerindo novos temperos e ingredientes.

Depois o almoço o grupo se reuniu em uma sala de aula para assistir a uma palestra sobre alimentos e bebidas, momento de reforçar os conceitos aplicados durante as aulas, e ouviram atentamente a explanação das monitoras sobre a estrutura organizacional do hotel, que inclui um campus. Logo após seguiram em excursão pelas dependências do Grande Hotel São Pedro, onde puderam ver a dinâmica e organização dos setores, um encontro da teoria com a prática.

Maria das Graças da Silva Nobre, que faz o curso de Cozinha Básica, comentou: “a visita foi uma delícia, pude ver muita coisa que é falada no curso, ampliando meus conhecimentos”. Francisco Régis Belmondes, que cursa Panificação e Confeitaria, disse que a atividade além de agregar conhecimento o possibilitará implantar as coisas novas que viu na empresa onde ele trabalha como cozinheiro. Para a diretora da Escola de Gastronomia, Lilian Ribeiro, “é importante que nossos alunos vejam e aprendam diferentes modelos de trabalho e gestão na cozinha”.

Essa foi a segunda atividade externa no mês, já que os alunos também participaram da feira Equipotel.


Por Rita de Cassia

19/10/2017

Polícia Militar abre concurso para formação de oficiais

A Polícia Militar do Estado de São Paulo abriu inscrições para a realização de concurso público...

18/10/2017

Aneel autoriza reajuste nas contas de luz de consumidores do DF, GO e SP

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) autorizou hoje (17) reajustes nas contas de luz...

17/10/2017

Caixa e BB antecipam em dois dias pagamento do PIS/Pasep a correntistas

Com dois dias de antecedência em relação ao calendário oficial, os correntistas da Caixa...

15/10/2017

Mulher atacada por ex com facão era separada há 6 anos e sofria ameaças

Durante seis anos Edeni Aparecida Rocha da Silva, 37 anos, viveu no inferno, mas somente ela e...

15/10/2017

Exame para certificar mais 1,5 milhão de jovens adultos tem nova data

O Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos será aplicado no dia 19...

15/10/2017

Rodoanel tem audiência para instalação de postos de combustíveis

No próximo dia 24 de outubro, a Agência de Transporte do Estado de São Paulo – Artesp...

14/10/2017

Horário de Verão começa neste domingo, adiante seu relógio em uma hora

Horário de Verão começa à 0h deste domingo (15), e os relógios deverão ser adiantados em uma...

11/10/2017

Unicef: a cada 10 minutos morre uma menina vítima de violência

O Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) lembrou, nesta quarta-feira (11), por ocasião...

11/10/2017

Prefeito Fernando Fernandes forma mais 24 Guardas Municipais

O prefeito Fernando Fernandes formou na noite de sexta-feira, 06 de outubro, mais uma turma da...

20/10/2017

Brasil é vice-campeão em mundial de profissões técnicas com 7 medalhas de ouro

Quando o assunto é desempenho de profissões técnicas, é o Brasil quem ganha de diversos países...

19/10/2017

Campanha “Olhar do Bem” continua recebendo doação de óculos

Uma iniciativa do Fundo Social de Solidariedade e das Óticas Panamby vem ajudando pessoas com a...

19/10/2017

Embu recebe espetáculo de dança que investiga processos de autorreconhecimento

No próximo domingo (22/out), o Teatro Popular Solano Trindade recebe o espetáculo de dança...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.