Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Cursos de Cozinha, Panificação e Confeitaria começam na Escola de Gastronomia de Taboão da Serra

Por Prefeitura Municipal de Taboão da Serra | 28/06/2012

cursos1_1

Ricardo VazCozinha da Escola de Gastronomia equipada para atender os cursos oferecidos pela Prefeitura de Taboão da Serra

A Escola Municipal de Gastronomia de Taboão da Serra iniciou, neste mês de Junho de 2012, as primeiras turmas dos cursos de Cozinha Básica e Intermediária e Panificação e Confeitaria.Com esses dois cursos, a escola inicia de fato a fase de atividades propriamente voltadas à área gastronômica, com a cozinha montada, os alunos terão a vivência prática de cozinha, tanto a básica, intermediária e, em breve, cursos voltados à alta gastronomia.

Serão 120h/aula, divididos em dois dias por semana, com previsão de término em cinco meses em ambos os cursos.

Os alunos dos dois cursos, bem como os do curso de Camareira participaram, no último dia 25, da Fispal Food Service - Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, maior evento do setor na América Latina, como forma de aprendizado e de contato com as maiores empresas fornecedoras de equipamentos para o setor.

A Prefeitura de Taboão da Serra não para de investir em qualificação, entre os serviços oferecidos na Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho e Renda, estão os cursos profissionalizantes totalmente gratuitos, balcão de empregos, que atende diariamente, mais de 400 pessoas, encaminhando as mesmas para empresas da cidade e região, emissão de Carteira Profissional, entrada no Seguro Desemprego, a parceria com o CIEE (Centro de integração Empresa Escola), Programa Jovem Aprendiz, entre outros.

Inscrições para os cursos da Escola de Gastronomia devem ser feitas na Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.

Serviço:
Secretaria de Desenvolvimento Econômico Trabalho e Renda
Rua Cesário Dau 535 – JD. Maria Rosa – Taboão da Serra-SP
Fone: (11) 4788-7888 de Segunda a Sexta das 8h às 17h

Marcelo Valladão

19/04/2018

Inscrições com redução de taxa das Etecs de Taboão e Embu estão abertas

Estão abertas as inscrições para redução de 50% na taxa de inscrições do processo seletivo para...

17/04/2018

Educação reforça formação continuada de professores P2

A Secretaria de Educação de Itapecerica da Serra realizou o curso de formação continuada para...

15/04/2018

Prefeitura de Taboão da Serra entrega uniforme e material escolar

Após distribuir logo no início do ano letivo os kits de material escolar para todos os alunos da...

12/04/2018

‘Ação Jovem’ oferece orientação profissional e ações educativas

Visando o apoio à iniciação profissional e transferência direta de renda, o Governo de São Paulo...

09/04/2018

Termina hoje inscrições de alunos remanescentes do Prouni

Termina nesta segunda-feira (9) as inscrições para as 112.800 bolsas remanescentes do Programa...

06/04/2018

Três Sobreviventes da Bomba de Hiroshima dão palestra a estudantes

Aos 21 anos de idade, Sr. Takashi Morita vivenciou a explosão da Bomba Atômica de...

02/04/2018

Taboão ganha escola de inglês com metodologia inovadora

A Academia Washington chegou a Taboão da Serra, ela faz parte de uma iniciativa com mais de meio...

02/04/2018

Startup abre inscrições para curso gratuito de programação para mulheres

A startup Laboratória abre inscrições para a primeira turma do curso de programação, voltado...

19/04/2018

Entra em vigor lei que aumenta pena para motorista embriagado

Entra em vigorar n

19/04/2018

Projeto Abril Solidário movimenta Faculdade em Taboão da Serra

O Projeto Abril Solidário, criado pelos alunos do curso de Pedagogia da Faculdade FECAF de...

19/04/2018

Inscrições com redução de taxa das Etecs de Taboão e Embu estão abertas

Estão abertas as inscrições para redução de 50% na taxa de inscrições do processo seletivo para...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.