Páscoa: corrida pelos ovos se intensifica

Faltando uma semana para a Páscoa, a corrida pelos ovos de chocolate se intensifica. Esse ano, assim como nos anteriores, o consumidor tem uma vasta gama de novidades para todo o gosto e com valores diferenciados para caber em cada orçamento. Mas, a dica mais importante continua sendo pesquisar bem para fazer a melhor escola.

Com preços nas alturas, se comparados ao ano passado, os ovos de chocolate vão desde coração a copo de plástico, com ou sem recheio e de diversos bombons encontrados somente em forma de ovo na Páscoa.  A criatividade para agradar a criançada também ganhou espaço no mundo dos ovos de Páscoa. Os desenhos atuais foram os temas mais abordados pelos fabricantes.

Redes de lojas e supermercados já começaram a diminuir os preços dos ovos de chocolate. As Lojas Americanas foi a que mais diminuiu o preço das mercadorias. As padarias, assim como no ano passado, continuam sendo o estabelecimento com o valor mais caro dos ovos de páscoa, segundo apurou a reportagem do Jornal na Net. O ovo de páscoa Ferrero Rocher, de 390 g, por exemplo, varia de R$ 46,00 a R$ 39,00. Já os ovos de páscoa número 15, da Lacta, Nestlé e Garoto, também têm variação no preço passam de R$ 23,00 a R$17,00. Quem deixar para comprar nos próximos dias pode economizar 28%.

Levantamento de preços feito pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) que os ovos de Páscoa estão mais caros que o ano passado. Segundo o Idec, os brindes são os principais responsáveis pelo encarecimento do produto. Se comparar um ovo sem e com brinquedo, um que tenha, a diferença de preço sobe para 42%. O levantamento mostra que o preço do ovo Fadas n 15 (com 180g), da Nestlé, é, proporcionalmente, 42% mais caro que o Classic n 15 (com 240g), da mesma marca.

O Idec por fim comparou o preço de ovos de Páscoa que têm brindes com barras de chocolate. O ovo chega a ser quatro vezes mais caro. “Isso mostra que o apelo da Páscoa em torno dos ovos é grande e custa caro ao bolso do consumidor. Para quem está interessado apenas no chocolate, as barras são uma boa opção”, diz Karina Alfano, gerente de relacionamento do Idec.

Com informações do extra.globo.com/noticias.com

Saiba mais...
A história conta que a páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu, até a sua ressurreição, quando seu espírito e seu corpo foram reunificados. É o dia santo mais importante da religião cristã. Muitas pessoas vão às igrejas e participam de cerimônias religiosas.

A festa tradicional associa-se a imagem do coelho, que representa um símbolo de fertilidade, e nesta data as pessoas presenteiam os familiares queridos e pessoas especiais com ovos de chocolate.

A história mostra que foi com os Maias e os Astecas que o chocolate se tornou sagrado, tanto quanto o ouro. Na Europa chegou por volta do século XVI, e se tornou popular rapidamente com aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. O chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, somente como uma bebida.

O Chocolate já foi considerado afrodisíaco, pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.

Mas foi no século XX que os bombons e os ovos de Páscoa foram criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. O ovo de Páscoa é considerado um presente recheado de significados.

 

Comentários