Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Em alta, cozinha do mar tem curso de formação profissional no Senac

Por Assessoria de Imprensa | 14/11/2017

COZINHASSS

Divulgação A unidade disponibiliza ampla cozinha pedagógica com capacidade para 24 alunos. Ideal para a prática de aulas acompa

No Brasil, os mais de 7 mil quilômetros de extensão da costa litorânea fazem da cozinha do mar um forte elemento da culinária regional, que conquista apreciadores diariamente. Especialistas dizem que é possível aproveitar o que há de melhor vindo dos mares e oceanos, conhecendo bem as técnicas de manipulação e preparo.

“Os pratos que trazem esses ingredientes são capazes de satisfazer os paladares mais apurados, mas precisam atender alguns requisitos de higiene e métodos de preparo, que garantem a qualidade dos alimentos”, ressalta Douglas Marçal Rogerio, coordenador da área de gastronomia do Senac Taboão da Serra.

Para os interessados em aprender as técnicas de preparo dessas receitas, a unidade está com inscrições abertas para o curso Cozinha do Mar. A próxima turma começa no dia 11 de dezembro e tem duração de 20 horas, distribuídas em uma semana de aulas que acontecem de segunda a sexta-feira, das 14 às 18 horas.

Inscrições e requisitos

Para a participar do curso, é necessário trazer avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro, com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança. Não é permitido usar acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. É preciso, ainda, ter idade mínima de 16 anos e nível de escolaridade a partir do ensino fundamental. 

As inscrições podem ser feitas no Portal Senac (www.sp.senac.br/taboaodaserra) ou presencialmente na unidade.

Alimentação no Senac

O Senac Taboão da Serra oferece amplo portfólio nos segmentos de alimentação, nutrição, bebidas, serviços e gestão, que reúne cerca de 20 cursos nas modalidades livre e técnico.

A unidade disponibiliza ampla cozinha pedagógica com capacidade para 24 alunos. Ideal para a prática de aulas acompanhadas por professores especializados, o ambiente conta com os mais modernos fornos, fogões, geladeiras, além de duas câmaras frias para alimentos resfriados e congelados.

 

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974),Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 170 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão, distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

Serviço:

Cozinha do Mar

Data: 11 a 15/12

Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 - Taboão da Serra - SP

Inscrições e informações: www.sp.senac.br/taboaodaserra

24/11/2017

Seminário aborda educação para relações etnicorraciais e Lei 10.639

Entendendo que o ambiente escolar é um espaço de extrema importância na luta pela promoção de...

23/11/2017

Tribunal de Justiça anuncia Concurso para Outorga de Delegações de Notas

O Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo (TJ - SP) divulgou recentemente o edital do 11º...

22/11/2017

Unesp Aberta oferece cursos on-line de capacitação gratuitamente

A Universidade Estadual Paulista, a Unesp, oferece a oportunidade de formação e aperfeiçoamento...

19/11/2017

Diretor da Khan Academy na América Latina visita escolas de Taboão

Duas escola da Prefeitura de Taboão da Serra receberam na terça-feira, 7 de novembro, a visita...

14/11/2017

Em alta, cozinha do mar tem curso de formação profissional no Senac

No Brasil, os mais de 7 mil quilômetros de extensão da costa litorânea fazem da cozinha do mar...

13/11/2017

Gabarito oficial do Enem 2017 será divulgado na quinta-feira

O gabarito oficial do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) será divulgado na próxima...

09/11/2017

Alunos do Senac Taboão criam canal no YouTube para compartilhar aprendizado

Como parte do processo de ensino-aprendizagem adotado pelos docentes da instituição, os alunos...

07/11/2017

Professora de Embu é uma das vencedoras Prêmio Educador Nota 10

A noite de segunda-feira, dia 30, foi de celebrar a Educação. Em uma Sala São Paulo bem cheia, o...

03/11/2017

Inep recorre ao STF contra decisão que impede regra de direitos humanos no Enem

O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep), por meio da...

24/11/2017

OAB de Taboão adere caminhada pela paz e contra violência neste sábado, 25

A Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), seccional de Taboão da Serra, aderiu a caminhada pela paz...

24/11/2017

Black Friday do Embu Summer Fest dá um passaporte na compra de outro nesta sexta

Ação promove a amizade e o companheirismo ao estimular a união de pessoas para a compra de...

24/11/2017

ExpoVerão vem pela 1ª vez a Embu das Artes e traz orquídeas e feira gastronômica

A 14ª Edição da ExpoVerão vem pela primeira vez à cidade de Embu das Artes nos dias 24, 25 e 26...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.