Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Saúde

Nutricionista auxilia tratamento de pacientes da Clínica São Bento

Por Sandra Pereira | 16/11/2016

amanda900

Sandra PereiraClínica São Bento passar a ter nutricionista 

A nutrição adequada é um dos fatores mais importantes para o tratamento e recuperação dos pacientes em geral. Na clínica São Bento, localizada em Embu das Artes, a nutricionista Amanda de Moraes atua para ajudar os pacientes no tratamento de outras doenças como Diabetes e Colesterol. Para ela é preciso estar alerta aos cuidados com essas doenças.

Os pacientes da Clínica São Bento contam com atendimento em diversas especialidades e com preço popular. Além de garantir o preço acessível a direção da Clínica mantém esforço permanente para garantir a qualidade do atendimento e tratamento humanizado aos pacientes.

Na área da nutrição não poderia ser diferente e Amanda garante que o profissionalismo vem acompanhado da necessidade de atender bem e de forma humanizada. 

"Meu trabalho é auxiliar no tratamento dos pacientes. Algumas pessoas acham que só a medicação resolve e isso não é verdade. Precisa haver equilíbrio entre a alimentação, hábitos de vida e a prática de exercícios. Tudo isso junto garante a eficiência no tratamento", afirma a nutricionista.

Segundo ela, entender a importância da qualidade da alimentação é essencial aos pacientes de diabetes, por exemplo.

Ela lembra que as pessoas devem se conscientizar da importância da boa alimentação para manter a saúde e a qualidade de vida e afirma que o profissional indicado para apoiar esse processo é o nutricionista, pois está apto a elaborar um planejamento alimentar para suprir a necessidade de nutrientes para cada indivíduo.

O Nutricionista é um profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ele pode atuar em diversas áreas, desde a prescrição de dietas para indivíduos até o acompanhamento de atletas profissionais, passando por pesquisa, marketing e muito mais.

O nutricionista elabora planos alimentares para indivíduos ou grupos de indivíduos a partir de um diagnóstico nutricional. Pode atuar em diversas áreas como a nutrição clínica, coletiva, esportiva, indústria de alimentos, marketing nutricional e pesquisa científica.

03/10/2018

Piquenique da inclusão acontece pela 1º vez em Embu

30/09/2018

Taboão conquista mais um prêmio no combate à tuberculose

 

As ações realizadas pela Secretaria de Sa

21/09/2018

Taboão da Serra atinge meta de vacinação contra Poliomielite e Sarampo

A Secretaria de Saúde de Taboão da Serra divulgou o balanço final da Campanha de vacinação...

19/09/2018

Segundo IBGE, ¼ dos municípios brasileiros não tem política de gestão saneamento

Uma pesquisa divulgada nesta quarta-feira (19) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e...

14/09/2018

Agosto Dourado foi marcado por ações de orientações sobre amamentação

O Agosto Dourado foi fundado em 1991 pela Aliança Mundial de Ação pró-amamentação. Desde então o...

10/09/2018

Osasco e região promove a II Jornada Ostomia dia 22 de setembro

A cidade de Osasco e região realizará, no dia 22 de setembro, das 09h às 13h, a II Jornada Sobre...

ingle

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.