Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Cotidiano

Senac Taboão da Serra ensina receitas de comidas asiáticas e como harmonizá-las com vinho

Por Assessoria de Imprensa | 28/08/2016

Fachada_Senac_TBS

Jornal na Net Chef e sommelier ensinam a arte gastronômica durante os workshops que acontecem dias 30/8 e 1º/9; vagas limitadas

Além do tradicional saquê, é possível harmonizar vinho com diversas comidas asiáticas. Interessados em aprender a técnica podem aproveitar as inscrições abertas para os workshops Harmonizando a Cozinha Asiática com Vinhos, eventos que acontecem nos dias 30 de agosto e 1º de setembro no Senac Taboão da Serra.

“É possível, sim, elaborar pratos oriundos do Japão, Tailândia, Coreia do Sul e Cingapura e harmonizá-los com vinhos, bebida fermentada de uva tradicionalmente ocidental. Além de colocar a mão na massa, os participantes provarão as delícias orientais e aprenderão a escolher o melhor tipo de vinho de acordo com cada prato”, afirma Douglas Marçal Rogério, coordenador da área de gastronomia no Senac Taboão da Serra.

Durante os workshops, o chef Marcos Hama orientará a produção dos pratos karaague, phad thai, bulgogi e lombo laqueado – delícias que serão degustadas com harmonização de vinhos conduzidos pelo sommelier Denilton Guerra, convidado especial do evento.

Se aperfeiçoe

O Senac Taboão da Serra está com inscrições abertas para diversos cursos na área de gastronomia como Técnico em Cozinha, Formação Básica em Gastronomia e Cozinha Japonesa. Confira mais informações sobre os cursos no portal www.sp.senac.br/taboaodaserra.

Programação

Harmonizando a cozinha asiática com vinhos: Karaague e Phad Thai
Data: 30/8, das 19 às 22 horas
Preço: R$ 15
Harmonizando a cozinha asiática com vinhos: Bulgogi e Lombo Laqueado
Data: 1º/9, das 19 às 22 horas
Preço: R$ 15
Mini currículo dos palestrantes
Marcos Hama - Formado em gastronomia e pós-graduado em docência em gastronomia. Realiza cursos de diversas culinárias internacionais com grande experiência na cozinha asiática. Atualmente é docente no Senac Taboão da Serra e chef consultor em restaurante.
Denilton Guerra - Atuando na área de alimentos e bebidas desde 1999 e com formação de sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo desde 2008, presta consultoria em vinhos para grandes empresas e restaurantes, tendo montado a carta de diversos estabelecimentos. Graduado em vinhos e destilados nos níveis 1, 2 e 3 pela escola de vinhos inglesa WSET, atualmente é embaixador de marcas de empresa multinacional portuguesa.

Agosto/2016

Senac Taboão da Serra
Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Jardim São Miguel.
Taboão da Serra – SP
www.sp.senac.br/taboaodaserra
Telefone: (11) 4245-2000

13/01/2017

Operação Crepúsculo é implantada em Embu para coibir roubos

12/01/2017

Rotary Club de Itapecerica adere a campanha "Doe Sangue, Doe Vida"

11/01/2017

Alistamento para o Serviço Militar poderá ser feito on-line em Embu das Artes

11/01/2017

Taboão da Serra fica de fora e não recebe novas ambulâncias do Samu

10/01/2017

Suspeito de matar motorista do Uber morador de Taboão é preso

10/01/2017

Alunos da região podem solicitar o BOM escolar e passe livre a partir de segunda

09/01/2017

Assaltos em massa do ano passado voltam a rua Salvador Branco de Andrade

09/01/2017

Cadeirantes andam no meio da rua devido a calçada esburacada em Taboão da Serra

06/01/2017

Incêndio destrói casa no Parque Albina e fere idoso de 86 anos

05/01/2017

Criminosos incendeiam automóvel no Jd. Salete em Taboão da Serra

16/01/2017

Oportunidade de emprego em Embu das Artes; Confira as vagas

15/01/2017

Proprietário de área invadida no Embu tenta acordo com famílias para desocupar

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.