Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Cotidiano

Moradores do Parque Albina e da região ganharão nova área de lazer

Por Sandra Pereira | 5/08/2016

pracinha900

Ricardo VazPraça no Parque Albina vai levar lazer para os moradores do bairro e seu entorno

Localizada na rua Francisco dos Santos, a Praça Canadá, no Parque Albina, será mais um espaço de lazer construído pela prefeitura de Taboão da Serra, proporcionando qualidade de vida aos taboanenses. 

Durante décadas, o terreno onde está sendo construída a praça ficou abandonado. A situação começou a mudar em setembro de 2015, quando por iniciativa do vereador Ronaldo Onishi, liderança atuante no bairro, foi realizada uma reunião com mais de 200 pessoas da comunidade, na escola Francisco Vicente e os moradores decidiram em conjunto que o local era adequado para implantação de área de lazer. 

Graças à mobilização da comunidade, no terreno que antes era uma quadra de futebol abandonada, serão instalados aparelhos de ginástica, formando uma academia ao ar livre para os adultos, e um playground com diversos brinquedos para as crianças.

Além de iluminação, a praça contará com toda a estrutura e paisagismo para que o local seja adequado para toda a família, com diversão e prática de esportes. Um estacionamento ainda será construído no local.

"A transformação desse terreno abandonado comprova a força da mobilização popular. Onde antes havia uma área própria para o consumo de drogas e até prática de violência agora haverá ocupação da comunidade", comemorou o vereador Dr. Ronaldo Onishi.

Ele acompanhou de perto a elaboração do projeto e desde o começo visita às obras, inclusive com o prefeito Fernando Fernandes. A previsão é que a praça deva ser entregue à população ainda no final de agosto.

Com informações da prefeitura de Taboão 

Comentários

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.