Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Alunos de Embu mostram empenho em curso de auxiliar de cozinha

Por Assessoria de Comunicação de Embu das Artes | 19/07/2016

alunos_2

PMEA

Durante um mês, 60 alunos terão a oportunidade de aprender uma profissão. Desde o início de julho, os inscritos estão participando do curso profissionalizante gratuito de “Produção Alimentícia - Auxiliar de Cozinha”, que acontece dentro da carreta do programa Via Rápida, estacionada no Parque Francisco Rizzo.

O curso capacita o trabalhador para atuar como auxiliar nos serviços de alimentação, ajudando outros profissionais da área, no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos e na montagem de pratos, trabalhando em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde. O certificado é emitido pelo Centro Paula Souza.

São quatro horas diárias onde os alunos aprendem técnicas para facilitar a vida no dia-a-dia de uma cozinha industrial. As aulas começam com noções de higiene e boas práticas na manipulação de alimentos e vão ganhando complexidade gradativamente. A reportagem acompanhou a aula de caldos e molhos.

Participam pessoas maiores de 16 anos, alfabetizadas e que residam no estado de São Paulo. A prioridade é para pessoas desempregadas, maior idade, baixa escolaridade, mulheres arrimo de família e pessoas de baixa renda com maiores encargos familiares. Todas as vagas foram preenchidas, porém as inscrições ainda estão abertas no site do Via Rápida. Quanto mais inscrições, mais cursos poderão vir para a cidade.

O curso é uma parceria da Prefeitura com o Governo do Estado, através de demanda do Posto de Atendimento ao Trabalhador de Embu das Artes (PAT), visando qualificação para o mercado de trabalho.

Telefones para informação: 4785-3641/3584/3643 ou 4704-2005


12/08/2017

Vereador Carlinhos do Leme defende investimentos na Educação

A educação de Taboão da Serra vem se destacando nos últimos anos com boas notas no Índice de...

04/08/2017

Cursos gratuitos da Prefeitura de Taboão melhoram a vida da população

Milhares de taboanenses, em um momento de crise econômica nacional, têm buscado capacitação...

03/08/2017

Gestão em Foco estimula participação da comunidade nas escolas estaduais

O programa Gestão em Foco, da Secretaria de Estado da Educação, anunciado nesta quinta-feira (3)...

23/07/2017

Concurso de diretores teve mais de 44 mil candidatos inscritos na região

A Secretaria da Educação registrou 44.322 inscritos no concurso público de diretores de escola...

21/07/2017

Prefeitura de Embu traz novo modelo de gestão para alimentação escolar

19/07/2017

Prefeitura de Itapecerica revitaliza Espaço Cultural do Jardim Jacira

A Secretaria de Cultura de Itapecerica da Serra entregou, na tarde do último dia 14 de julho, as...

14/07/2017

Rede emancipa de cursinhos pré vestibulares esta com inscrições abertas

A Rede Emancipa é um movimento social de educação popular que desde 2007 constrói um importante...

11/07/2017

Gestão do Aprendizado é tema de palestra da Secretaria de Educação

A Secretaria de Educação de Itapecerica da Serra proporcionou uma palestra aos gestores da rede...

07/07/2017

Encerram nesta segunda, 10, as inscrições para o vestibular da Univesp em Embu

A Univesp (Universidade Virtual do Estado de São Paulo) abriu desde o dia 12 do último mês,...

16/08/2017

Taboão recebe espetáculo “O Alienista” hoje no CEMUR

16/08/2017

Atuação em eventos fortalece Coleta Seletiva de Itapecerica da Serra

Com o objetivo de reforçar o importante trabalho de Coleta Seletiva em Itapecerica da Serra, a...

16/08/2017

Taboão da Serra intensifica ações de combate ao trabalho infantil

O combate à exploração do trabalho infantil tem sido uma das bandeiras defendidas pela...

Jornal_na_Net__Dia_dos_Pais_Luzia_Aprigio

Dr._1

jornalnanet___Copia__1_

ingle

anuncio

Miranda

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.