Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Variedades

Renomados chefs apoiam a oitava edição do evento beneficente Acorde Gastronômico

Por Assessoria de Imprensa | 12/10/2015

culinarte

DivulgaçãoA inciativa da ONG Associação Acorde incentiva os jovens do Culinarte, projeto que existe há 7 anos e já beneficiou mais de 160 jovens

Fundada em 2001, a Associação Acorde Oficinas para o Desenvolvimento Humano é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que contribui com o desenvolvimento humano de crianças, jovens e adultos em uma região de alta vulnerabilidade social, o Jardim Tomé (entre Embu das Artes e Cotia), na região metropolitana de São Paulo. Pelo oitavo ano consecutivo, a ONG promove, no dia 14 de novembro, o Food Park beneficente Acorde Gastronômico, com um festival repleto de chefs brasileiros renomados, que incentivarão 20 participantes do projeto Culinarte (de 13 a 17 anos), que existe há 7 anos. Este ano, o projeto é patrocinado pela AstraZeneca Brasil, via FUMCAD. 

Esta edição do Acorde Gastronômico trará os jovens da ONG como os chefs oficiais do evento, que prepararão um menu totalmente brasileiro, supervisionados por grandes chefs:

Diego Sacilotto, do Nuova Cucina e Eugênia; 

Arthur Sauer – Vencedor do Cozinha sob Pressão (SBT)- indicado chef revelação pela edição VEJA COMER & BEBER em 2009 e 2010.
Lucas Corazza, do Que Seja Doce (GNT);
Caio Ottoboni- subchef, por sete anos, do mestre francês Erick Jacquin (Master Chef);
Fabio Andrade, do Hotel Transamérica;
Mara Alves, proprietária de uma consultoria e desenvolvimento para indústrias de alimentos;
Janaína Suconic, da Revista da Confeitaria;
Rafael Barros, da Opera Ganache;
Fernanda Castanheda, da Bolo da Madre;
Paula Labaki – Lena Labaki Catering
A cada oficina preparatória, o chef sorteia dois jovens para serem os chefs de suas barracas, no dia do evento, para elaborar os seguintes pratos:

Menu brasileiro 

Diego Sacilotto: Costela de Chão
Lucas Corazza: Cupcake de brigadeiro e chocolate
Caio Ottoboni: Feijão tropeiro
Fabio Andrade: Farofa de torresmo
Mara Alves: Foccacia
Janaina Suconic: Brownie e brigadeiro gourmet
Rafael Barros: Pudim, bolo de brigadeiro e quindim
Fernanda Castanheda: Bolo gelado de coco, laranja e limão

Paula Labaki: Galinhada 

O evento acontece no dia 14 de novembro, sábado, a partir das 12h, na sede da Associação Acorde, em Embu das Artes. Os ingressos devem ser comprados pelo site: www.sympla.com.br – link direto https://www.sympla.com.br/8-acorde-gastronomico__39709 , e variam de R$ 50 a R$ 200, dando direito a dois pratos salgados e uma sobremesa (no caso do ingresso individual) ou a um prato salgado e um doce, para as crianças de até 12 anos. 

Mais informações sobre o evento: comunicacao@acorde.org.br | 4704-2920 ou 4241-7485 | facebook.com/AAcorde | Instagram: @associacaoacorde 

8º ACORDE GASTRONÔMICO

Menu Brasileiro 

14 de novembro de 2015, sábado, das 12 às 18h
Associação Acorde - Estrada do Moinho Velho, 1.144, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP) – acesso pela saída do km 26 da Rodovia Raposo Tavares – a 5 minutos da rodovia

Ingresso individual:  Ótimo: R$ 80 | Supimpa R$ 120 | Você é nosso herói: R$ 200 |Crianças até 12 anos pagam R$ 50. 

Sobre o Acorde

Fundada em 2001, a Associação Acorde realiza mensalmente cerca de 4.700 atendimentos em seus três programas: dois oferecidos para crianças e jovens entre 6 e 17 anos, no contraturno escolar, chamados Brincarte e Cativarte, e um voltado para adultos e jovens da comunidade chamado Centro Cultural Comunitário, que conta com o apoio das Prefeituras de Embu das Artes e Cotia e de voluntários. Em seus 14 anos, a Acorde já realizou mais de 135 mil atendimentos.

20/10/2017

Nota Fiscal Paulista: Fazenda libera R$ 687,7 milhões em créditos

A Secretaria da Fazenda liberou R$ 687,7 milhões em créditos da Nota Fiscal Paulista para os...

20/10/2017

Câmara aprova voto de repúdio por criança interagir com homem nu em performance

Os vereadores de Taboão da Serra aprovaram na semana passada, dia 3, na Câmara Municipal, um...

19/10/2017

Emprega São Paulo/Mais Emprego tem 4.831 vagas abertas no Estado

O portal Emprega São Paulo/Mais Emprego oferece 4.831 oportunidades nesta semana no...

19/10/2017

Novos talentos de Embu das Artes e região cantam com grandes artistas no Embu Su

18/10/2017

MPF e MPT recomendam revogação de portaria que muda regras do trabalho escravo

O Ministério Público do Trabalho (MPT) e o Ministério Público Federal (MPF) recomendaram ao...

17/10/2017

Seminário sobre desenvolvimento sustentável visa construir propostas no Conisud

Idealizado pelo mandato do deputado estadual Geraldo Cruz, da vereadora Rosângela Santos e com...

17/10/2017

Comunidade Filosofia de Quintal comemora 3 anos no próximo dia 22

Em comemoração ao seu 3 anos, a Comunidade Filosofia de Quintal irá comemorar no próximo dia...

13/10/2017

Joice Silva participou da missa do aniversário de padroeira de Taboão

A presidente da Câmara Municipal de Taboão da Serra, vereadora Joice Silva, participou da missa...

11/10/2017

Daiso Japan inaugura primeira loja em Taboão da Serra no próximo dia 14

No próximo dia 14 de outubro, a Daiso Japan, maior rede de variedades japonesas no Brasil,...

11/10/2017

GCM Neves vai representar Itapecerica em Congresso Nacional de Guardas no Paraná

GCM Neves ROMU, de Itapecerica da Serra foi convocado para participar na mesa de palestrantes do...

21/10/2017

Eduardo Nóbrega diz que ETEC será “divisor de águas” em Taboão

A expectativa com a inauguração da Escola Técnica (ETEC), ao lado da prefeitura vem aumentando a...

21/10/2017

Comissão de Segurança Pública debate uso de câmeras de vigilância em Taboão

A Comissão de Segurança Pública da Câmara Municipal de Taboão da Serra realizou na última...

21/10/2017

Secretaria de Cultura apoia pelo terceiro ano consecutivo o aniversário da Comun

Pelo terceiro ano consecutivo a Secretaria de Cultura de Taboão da Serra apóia a realização do...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.