Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Senac Taboão está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia

Por Assessoria de Imprensa | 20/01/2015

senac_tab

Arquivo Jornal na Net

O Senac Taboão da Serra, na Grande São Paulo, está com inscrições abertas para 12 cursos da área de gastronomia, nos segmentos de confeitaria, cozinha e panificação. As aulas começam na próxima semana.

Básico de confeitaria – proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Bolos e tortas – Desenvolve no aluno habilidades básicas para preparar, montar e decorar bolos e tortas com diversos tipos de massas e recheios.

Data: 9 a 13/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.

Data: 31/3 a 2/4

Horário: das 9 às 12 horas – 3ª a 5ª

Ovos de páscoa e bombons – o participante aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.

Data: 23 a 27/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Auxiliar de cozinha – O participante desenvolve habilidades que possibilita a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. O curso aborda, além de técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento de postura empreendedora e ética.

Data: 2/2 a 22/4

Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª

Iniciação à culinária – Ensina ao aluno habilidades básicas de cozinha e oferece a oportunidade de compreender os principais métodos e técnicas de cocção, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 14 às 17 horas – 2ª a 6ª

Massas e molhos – O participante aprende a preparar massas simples, aromatizadas e recheadas, cozimento de massas secas, nhoque de batata, de mandioquinha, de semolina, além de conhecer técnicas de preparo de molhos básicos e contemporâneos.

Data: 26 a 30/1

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Pizzaiolo – Ensina a confecção de diferentes tipos de pizzas e coberturas. O programa visa também ao reconhecimento das principais tendências do mercado brasileiro e internacional da pizza, bem como dos parâmetros de qualidade do setor no que diz respeito à arquitetura do estabelecimento, ao atendimento ao cliente e à elaboração e comercialização do produto.

Data: 26/1 a 17/4

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Salgadinhos para festas – O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

Data: 28/2 a 28/3

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Tortas e quiches – O participante aprende a preparar as massas e técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados.

Data: 27/1 a 7/2

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Iniciação à panificação – Capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, fazendo uso de matéria-prima e técnicas de preparo específicas, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que superem as expectativas dos clientes.

Data: 2 a 27/3

Horário: das 8h30 às 12h30 – 2ª a 6ª

As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/taboaodaserra .

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 - Jardim São Miguel - Taboão da Serra – SP

Telefone: (11) 4245-2000

16/10/2017

Carreira de professor desperta cada vez menos o interesse de jovens

A falta de reconhecimento e de condições de trabalho tem atraído cada vez menos alunos para uma...

11/10/2017

Vereador André Egydio é atendido e Bom Escolar é implantado no Poupatempo

O vereador Dr. André Egydio (PSDB) teve, mais uma vez, suas solicitações atendidas pelo...

10/10/2017

Brasil deve reduzir desigualdades na educação para cumprir metas, diz estudo

A redução das desigualdades entre as regiões brasileiras no acesso e na qualidade da educação é...

10/10/2017

Enem 2017 terá detectores de metal em todos os banheiros, diz Inep

O Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) 2017 vai utilizar 67 mil detectores de metal, de acordo...

08/10/2017

Núcleo de Formação para Futuros Cidadãos forma 40 alunos em Itapecerica

A Escola Asas Brancas da Serra, em Itapecerica da Serra, recebeu recentemente a formatura de 40...

06/10/2017

Escola Estadual do Jd. São Luiz II passa a se chamar EE Professor Henrique Costa

A direção da Escola Estadual Jd. São Luiz II, em Embu das Artes, promoveu um evento para...

04/10/2017

Escola E. M. Marajoara em Embu está em clima de Olimpíada Literária

Desde o lançamento do Edital da Olimpíada Literária em agosto deste ano, o clima mágico vivido...

29/09/2017

Inscrições abertas para cursos do SENAC em parceria com a Prefeitura de Taboão

Uma parceria entre a Prefeitura de Taboão da Serra, através da Secretaria de Desenvolvimento...

24/09/2017

Matematicando transforma Parque das Hortênsias em sala de aula ao ar livre

Pelo terceiro ano seguido o Parque das Hortênsias, em Taboão da Serra, se transformou em uma...

19/09/2017

Estudantes já podem se inscrever para concorrer a vagas remanescentes do Fies

O Ministério da Educação abriu nesta segunda-feira (18) as inscrições para 35 mil vagas...

17/10/2017

Seminário sobre desenvolvimento sustentável visa construir propostas no Conisud

Idealizado pelo mandato do deputado estadual Geraldo Cruz, da vereadora Rosângela Santos e com...

17/10/2017

Caixa e BB antecipam em dois dias pagamento do PIS/Pasep a correntistas

Com dois dias de antecedência em relação ao calendário oficial, os correntistas da Caixa...

17/10/2017

Reforma eleitoral abre espaço para propaganda paga em sites

A reforma eleitoral, aprovada no Congresso Nacional e sancionada recentemente pelo presidente...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.