Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Senac Taboão está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia

Por Assessoria de Imprensa | 20/01/2015

senac_tab

Arquivo Jornal na Net

O Senac Taboão da Serra, na Grande São Paulo, está com inscrições abertas para 12 cursos da área de gastronomia, nos segmentos de confeitaria, cozinha e panificação. As aulas começam na próxima semana.

Básico de confeitaria – proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Bolos e tortas – Desenvolve no aluno habilidades básicas para preparar, montar e decorar bolos e tortas com diversos tipos de massas e recheios.

Data: 9 a 13/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.

Data: 31/3 a 2/4

Horário: das 9 às 12 horas – 3ª a 5ª

Ovos de páscoa e bombons – o participante aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.

Data: 23 a 27/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Auxiliar de cozinha – O participante desenvolve habilidades que possibilita a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. O curso aborda, além de técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento de postura empreendedora e ética.

Data: 2/2 a 22/4

Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª

Iniciação à culinária – Ensina ao aluno habilidades básicas de cozinha e oferece a oportunidade de compreender os principais métodos e técnicas de cocção, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 14 às 17 horas – 2ª a 6ª

Massas e molhos – O participante aprende a preparar massas simples, aromatizadas e recheadas, cozimento de massas secas, nhoque de batata, de mandioquinha, de semolina, além de conhecer técnicas de preparo de molhos básicos e contemporâneos.

Data: 26 a 30/1

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Pizzaiolo – Ensina a confecção de diferentes tipos de pizzas e coberturas. O programa visa também ao reconhecimento das principais tendências do mercado brasileiro e internacional da pizza, bem como dos parâmetros de qualidade do setor no que diz respeito à arquitetura do estabelecimento, ao atendimento ao cliente e à elaboração e comercialização do produto.

Data: 26/1 a 17/4

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Salgadinhos para festas – O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

Data: 28/2 a 28/3

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Tortas e quiches – O participante aprende a preparar as massas e técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados.

Data: 27/1 a 7/2

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Iniciação à panificação – Capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, fazendo uso de matéria-prima e técnicas de preparo específicas, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que superem as expectativas dos clientes.

Data: 2 a 27/3

Horário: das 8h30 às 12h30 – 2ª a 6ª

As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/taboaodaserra .

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 - Jardim São Miguel - Taboão da Serra – SP

Telefone: (11) 4245-2000

19/02/2018

Aluno de Itapecerica cria projeto que monitora ondas de rádio enviadas pelo sol

Ítalo Fidelis aluno da rede pública de Itapecerica da Serra, ele tem apenas 15 anos e...

18/02/2018

Nós por Noix: cursinho popular abre inscrições em Itapecerica

Procurando um cursinho pré vestibular gratuito? Se liga no “Nós por Noix” – Cursinho Popular...

18/02/2018

Estudantes podem usar nota do Enem para ingressar em universidades portuguesas

 

Os estudantes brasileiros que sonham em fazer graduação fora do país têm portas abertas em...

16/02/2018

Prazo para adesão ao Mais Alfabetização é prorrogado para dia 22

O Ministério da Educação (MEC) prorrogou novamente o prazo para estados e municípios aderirem ao...

08/02/2018

Senac Taboão abre inscrições para cursos na área de arquitetura e urbanismo

O Senac Taboão da Serra está com a programação de cursos do primeiro semestre de 2018 disponível...

07/02/2018

Candidatos aprovados na 1ª chamada do Sisu têm até hoje para fazer matrícula

Termina hoje (7) o prazo para que os candidatos aprovados na chamada regular do Sistema de...

04/02/2018

Escola do Legislativo oferece Curso de Inglês Básico para moradores

A Câmara Municipal de Taboão da Serra, através da Escola do Legislativo, está oferecendo um novo...

24/01/2018

IOS em parceria com Universidade Anhanguera oferta curso gratuito de capacitação

O Instituto de Oportunidade Social (IOS) em parceria com a Universidade Federal Anhanguera Campo...

19/02/2018

Taboão da Serra comemora 59 anos de emancipação de Itapecerica da Serra

Fundada em 19 de fevereiro de 1959 Taboão da Serra registra a maior densidade demográfica do...

19/02/2018

Prefeitura, Câmara e Poupatempo de Taboão não abrem hoje por feriado de 59 anos

Por conta do feriado municipal de aniversário dos 59 anos de Taboão da Serra o funcionamento dos...

19/02/2018

Governador Alckmin inicia as obras da nova estação Francisco Morato

O governador Geraldo Alckmin deu início, neste sábado (17/02), às obras de implantação da nova...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.