Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Senac Taboão está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia

Por Assessoria de Imprensa | 20/01/2015

senac_tab

Arquivo Jornal na Net

O Senac Taboão da Serra, na Grande São Paulo, está com inscrições abertas para 12 cursos da área de gastronomia, nos segmentos de confeitaria, cozinha e panificação. As aulas começam na próxima semana.

Básico de confeitaria – proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Bolos e tortas – Desenvolve no aluno habilidades básicas para preparar, montar e decorar bolos e tortas com diversos tipos de massas e recheios.

Data: 9 a 13/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.

Data: 31/3 a 2/4

Horário: das 9 às 12 horas – 3ª a 5ª

Ovos de páscoa e bombons – o participante aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.

Data: 23 a 27/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Auxiliar de cozinha – O participante desenvolve habilidades que possibilita a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. O curso aborda, além de técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento de postura empreendedora e ética.

Data: 2/2 a 22/4

Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª

Iniciação à culinária – Ensina ao aluno habilidades básicas de cozinha e oferece a oportunidade de compreender os principais métodos e técnicas de cocção, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 14 às 17 horas – 2ª a 6ª

Massas e molhos – O participante aprende a preparar massas simples, aromatizadas e recheadas, cozimento de massas secas, nhoque de batata, de mandioquinha, de semolina, além de conhecer técnicas de preparo de molhos básicos e contemporâneos.

Data: 26 a 30/1

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Pizzaiolo – Ensina a confecção de diferentes tipos de pizzas e coberturas. O programa visa também ao reconhecimento das principais tendências do mercado brasileiro e internacional da pizza, bem como dos parâmetros de qualidade do setor no que diz respeito à arquitetura do estabelecimento, ao atendimento ao cliente e à elaboração e comercialização do produto.

Data: 26/1 a 17/4

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Salgadinhos para festas – O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

Data: 28/2 a 28/3

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Tortas e quiches – O participante aprende a preparar as massas e técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados.

Data: 27/1 a 7/2

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Iniciação à panificação – Capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, fazendo uso de matéria-prima e técnicas de preparo específicas, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que superem as expectativas dos clientes.

Data: 2 a 27/3

Horário: das 8h30 às 12h30 – 2ª a 6ª

As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/taboaodaserra .

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 - Jardim São Miguel - Taboão da Serra – SP

Telefone: (11) 4245-2000

Giovanne Sampaio queixa Estevam

Quero fazer o curso como q faz ha escricao do curso

lucivania ribeiro

esses curso tem agum valor.a ser pago

Robson rosa dos santos

Quero fazer o curso

12/08/2017

Vereador Carlinhos do Leme defende investimentos na Educação

A educação de Taboão da Serra vem se destacando nos últimos anos com boas notas no Índice de...

04/08/2017

Cursos gratuitos da Prefeitura de Taboão melhoram a vida da população

Milhares de taboanenses, em um momento de crise econômica nacional, têm buscado capacitação...

03/08/2017

Gestão em Foco estimula participação da comunidade nas escolas estaduais

O programa Gestão em Foco, da Secretaria de Estado da Educação, anunciado nesta quinta-feira (3)...

23/07/2017

Concurso de diretores teve mais de 44 mil candidatos inscritos na região

A Secretaria da Educação registrou 44.322 inscritos no concurso público de diretores de escola...

21/07/2017

Prefeitura de Embu traz novo modelo de gestão para alimentação escolar

19/07/2017

Prefeitura de Itapecerica revitaliza Espaço Cultural do Jardim Jacira

A Secretaria de Cultura de Itapecerica da Serra entregou, na tarde do último dia 14 de julho, as...

14/07/2017

Rede emancipa de cursinhos pré vestibulares esta com inscrições abertas

A Rede Emancipa é um movimento social de educação popular que desde 2007 constrói um importante...

11/07/2017

Gestão do Aprendizado é tema de palestra da Secretaria de Educação

A Secretaria de Educação de Itapecerica da Serra proporcionou uma palestra aos gestores da rede...

07/07/2017

Encerram nesta segunda, 10, as inscrições para o vestibular da Univesp em Embu

A Univesp (Universidade Virtual do Estado de São Paulo) abriu desde o dia 12 do último mês,...

17/08/2017

Creche no Santa Tereza foi roubada 8 vezes esse ano

Pela oitava vez consecutiva, somente esse ano, bandidos invadiram a creche municipal Maria...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.