Você está aqui: Página Inicial » Notícias » Educação

Senac Taboão está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia

Por Assessoria de Imprensa | 20/01/2015

senac_tab

Arquivo Jornal na Net

O Senac Taboão da Serra, na Grande São Paulo, está com inscrições abertas para 12 cursos da área de gastronomia, nos segmentos de confeitaria, cozinha e panificação. As aulas começam na próxima semana.

Básico de confeitaria – proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Bolos e tortas – Desenvolve no aluno habilidades básicas para preparar, montar e decorar bolos e tortas com diversos tipos de massas e recheios.

Data: 9 a 13/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.

Data: 31/3 a 2/4

Horário: das 9 às 12 horas – 3ª a 5ª

Ovos de páscoa e bombons – o participante aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.

Data: 23 a 27/2

Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª

Auxiliar de cozinha – O participante desenvolve habilidades que possibilita a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. O curso aborda, além de técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento de postura empreendedora e ética.

Data: 2/2 a 22/4

Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª

Iniciação à culinária – Ensina ao aluno habilidades básicas de cozinha e oferece a oportunidade de compreender os principais métodos e técnicas de cocção, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes.

Data: 2 a 6/2

Horário: das 14 às 17 horas – 2ª a 6ª

Massas e molhos – O participante aprende a preparar massas simples, aromatizadas e recheadas, cozimento de massas secas, nhoque de batata, de mandioquinha, de semolina, além de conhecer técnicas de preparo de molhos básicos e contemporâneos.

Data: 26 a 30/1

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Pizzaiolo – Ensina a confecção de diferentes tipos de pizzas e coberturas. O programa visa também ao reconhecimento das principais tendências do mercado brasileiro e internacional da pizza, bem como dos parâmetros de qualidade do setor no que diz respeito à arquitetura do estabelecimento, ao atendimento ao cliente e à elaboração e comercialização do produto.

Data: 26/1 a 17/4

Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª

Salgadinhos para festas – O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

Data: 28/2 a 28/3

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Tortas e quiches – O participante aprende a preparar as massas e técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados.

Data: 27/1 a 7/2

Horário: das 14 às 17 horas - Sábado

Iniciação à panificação – Capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, fazendo uso de matéria-prima e técnicas de preparo específicas, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que superem as expectativas dos clientes.

Data: 2 a 27/3

Horário: das 8h30 às 12h30 – 2ª a 6ª

As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/taboaodaserra .

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 - Jardim São Miguel - Taboão da Serra – SP

Telefone: (11) 4245-2000

24/04/2018

Quer estudar na Etec de Taboão ou Embu? Fique atento ao prazo de inscrição

Os estudantes de Taboão da Serra interessados nos cursos da Etec devem ficar atentos ao prazo de...

23/04/2018

Enem 2018: resultado do pedido de isenção da taxa de inscrição é divulgado

O resultado dos pedidos de isenção da taxa da edição deste ano do Exame Nacional do Ensino Médio...

19/04/2018

Projeto Abril Solidário movimenta alunos da Fecaf em Taboão da Serra

O Projeto Abril Solidário, criado pelos alunos do curso de Pedagogia da Faculdade FECAF de...

19/04/2018

Inscrições com redução de taxa das Etecs de Taboão e Embu estão abertas

Estão abertas as inscrições para redução de 50% na taxa de inscrições do processo seletivo para...

17/04/2018

Educação reforça formação continuada de professores P2

A Secretaria de Educação de Itapecerica da Serra realizou o curso de formação continuada para...

15/04/2018

Prefeitura de Taboão da Serra entrega uniforme e material escolar

Após distribuir logo no início do ano letivo os kits de material escolar para todos os alunos da...

12/04/2018

‘Ação Jovem’ oferece orientação profissional e ações educativas

Visando o apoio à iniciação profissional e transferência direta de renda, o Governo de São Paulo...

09/04/2018

Termina hoje inscrições de alunos remanescentes do Prouni

Termina nesta segunda-feira (9) as inscrições para as 112.800 bolsas remanescentes do Programa...

06/04/2018

Três Sobreviventes da Bomba de Hiroshima dão palestra a estudantes

Aos 21 anos de idade, Sr. Takashi Morita vivenciou a explosão da Bomba Atômica de...

24/04/2018

Cresce a participação dos homens nas tarefas domésticas, diz IBGE

Os cuidados com a casa e a distribuição de afazeres domésticos continuam desiguais no Brasil....

24/04/2018

Maioria dos brasileiros até 14 anos vivem em situação de pobreza

Mais de 40% de crianças e adolescentes de até 14 anos vivem em situação domiciliar de pobreza no...

24/04/2018

Redução de peso pode evitar 15 mil casos de câncer por ano no Brasil

Estima-se que pelo menos 15 mil casos de câncer por ano no Brasil, ou 3,8% do total, poderiam...

As matérias são responsabilidade do Jornal na Net, exceto, textos que expressem opiniões pessoais, assinados, que não refletem, necessariamente, a opinião do site. Cópias são autorizadas, desde que a fonte seja citada e o conteúdo não seja modificado.